当前位置:首页 » 广元市经济合作局2021年部门预算情况说明

广元市经济合作局2021年部门预算情况说明

日期: 2021-03-18 来源: 市经济合作局 分享:
【字体: 打印

广元市经济合作局
2021年部门预算情况说明

一、广元市经济合作局基本职能及主要工作

(一)基本职能

一、负责推进投资促进等有关领域的经济合作(以下简称经济合作)。参与起草有关经济合作的地方性法规和规章草案。参与拟订全市经济合作的中长期规划和年度计划并组织实施。

二、统筹指导全市投资促进工作。拟订全市投资促进政策、投资促进中长期规划和年度计划并组织实施。负责全市投资环境推介工作。统筹组织市级重大投资促进活动。牵头全市重大招商引资项目的促进和落实。推进投资促进和管理服务网络体系建设。

三、指导外商投资促进和管理工作。参与拟订外商投资政策和改革方案并组织实施。统计分析全市外商投资情况。依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

四、参与推进我市与国(境)内外相关区域合作。承担我市与国(境)内外相关区域经济合作活动的有关具体工作。

五、承担推进我市与港澳台地区经贸合作有关工作。

六、受市政府委托,负责管理市政府各驻外机构(不含市政府驻北京联络处、驻成都办事处、驻新疆办事处,下同)。推动全市博览发展促进工作,参与拟订全市会展业发展规划和相关政策。

七、负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

八、完成市委、市政府交办的其他任务。

(二)2021年重点工作

引进到位国内市外资金680亿元、同比增长15%以上,其中引进到位工业资金408亿元、省外资金400亿元(其中省定“5+1”产业资金260亿元)。引进到位外商投资1.62亿元(其中FDI到资800万美元)。新签约投资额亿元以上项目100个,其中新签约50亿元以上重大项目1个;新开工亿元以上项目100个。重大活动签约项目履约率90%以上、开工率80%以上、资金到位率30%以上。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,市经济合作局部门预算包括局本级预算。

三、广元市经济合作局2021年财政拨款部门预算情况的总体说明

2021年部门预算收入总数1026.64万元,较2020年部门预算收入总数979.93万元增长4.77%;2021年部门预算支出总数1086.16万元,较2020年部门预算支出总数979.93万元增长10.84%。

部门基本支出预算738.12万元,其中:人员支出611.22万元,公用支出126.90万元。

部门专项项目预算288.52万元(明细项目见附表)。

部门政府采购预算:年初无政府采购计划。

2021年财政拨款收支总预算1086.16万元。收入包括:一般公共预算当年拨款收入1026.64万元;支出包括:一般公共服务支出945.71万元、社会保障和就业支出55.45万元、卫生健康支出27.09万元、住房保障支出57.91万元。

四、一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年财政拨款1026.64万元,比2020年财政预算数979.93万元增加46.71万元,增长4.77%,变动的主要原因是在职人员增加,人员支出及日常公用支出增加等。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

一般公共服务(类)支出597.67万元,占58.22%;社会保障和就业支出55.45万元,占5.4%;卫生健康支出27.09万元,占2.64%;住房保障支出57.91万元,占5.64%;招商引资专项支出287.27万元,占27.98%;帮扶专项支出1.25万元,占0.12%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出行政运行预算数为598.92万元,比2020年预算数增加31.36万元,变动的主要原因是在职人员增加。主要用于行政单位工资奖金津补贴、其他工资福利支出、办公经费、会议费、培训费、委托业务费、公务接待费、公务用车运行维护费、维修(护)费、其他商品和服务支出、设备购置、社会福利和救助、其他对个人和家庭补助。

2.一般公共服务支出招商引资专项预算数为287.27万元,与2020年预算数持平。主要用于各驻点招商分局工作经费。

3.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出事业单位离退休预算数为1.28万元,比2020年预算数增加0.15万元。

4.社会保障和就业支出行政事业单位养老保险机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为54.17万元,比2021年预算数增加4.09万元,变动的主要原因是在职人员增加等。主要用于机关事业单位养老保险缴费支出。

5.卫生健康支出行政事业单位医疗行政单位医疗预算数为27.09万元,比2020年预算数增加3.61万元,变动的主要原因是在职人员增加等。主要用于行政单位社会保障缴费。

6.住房保障支出住房改革支出住房公积金预算数为57.91万元,比2020年预算数增加7.5万元,变动的主要原因是在职人员增加及晋档晋级增资等。主要用于行政事业单位住房公积金。

五、2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出738.12万元,其中:人员经费611.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费、基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费126.9万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

六、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

公务用车购置及运行维护费。市经济合作局核定车编3辆(含直属事业单位),目前实际车辆保有量为6辆(租用机关事务服务中心3辆)。2021年预算安排公务用车运行维护费8万元,较2020年预算10万元减少2万元,下降25%,变动的主要原因是:其中3辆分别由山东、浙江、直属(重庆)分局使用,费用由各分局从各驻点招商分局工作项目经费中支出;机关3辆公务用车用于接待来广考察客商,陪同客商考察,所有费用坚持厉行节约。

2021年财政拨款未安排公务用车购置费。2021年安排公务用车运行维护费8万元。用于3辆公务用车的燃油、维修、保险等方面支出。

七、2021年政府性基金预算收支及变化情况的说明

市经济合作局2021年无政府性基金预算。

八、国有资本经营预算支出情况说明

市经济合作局2021年无国有资本经营预算。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。市经济合作局2021年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计126.9万元。

(二)国有资产占有使用情况。2021年,市经济合作局共有车辆6辆,全部为一般公务用车。

(三)市经济合作局2021年无部门政府采购预算。

(四)绩效目标设置情况。2021年市经济合作局实行绩效目标管理的项目:各驻点招商分局工作经经费及房租涉及预算287.27万元,其中,一般公共预算287.27万元。



附件:1.广元市经济合作局2021部门预算表

             2.广元市经济合作局2021年绩效目标批复表


附件:
广元市经济合作局2021部门预算表.xls
广元市经济合作局2021年绩效目标批复表.xls

网站地图

主办单位:广元市经济合作和外事局 地址:广元市利州区利州东路一段955号 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

备案号: 蜀ICP备09004036号 政府网站标识码5108000019

川公网安备 51080002000292号