当前位置:首页 » 市经济合作和外事局召开传达学习党的二十大精神大会

市经济合作和外事局召开传达学习党的二十大精神大会

日期: 2022-10-28 来源: 办公室 分享:
【字体: 打印

10月27日,市经济合作和外事局党组书记、局长阳定兵主持召开局党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,原原本本、逐字逐句研学党的二十大报告,贯彻省、市传达学习党的二十大精神大会会议精神,安排部署全市经济合作和外事系统落实举措。


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大精神主要体现在二十大报告和中央纪委工作报告、党章修正案中。习近平总书记的报告站高谋远、主题鲜明,思想深邃、博大精深,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审查批准的十九届中央纪律检查委员会工作报告,为纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了方向指引。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的领导集体,为夺取中国特色社会主义新胜利提供了坚强保证。习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,高瞻远瞩、指向精准,对我们全面贯彻党的二十大精神、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章具有重要指导意义。习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,充分彰显了新一届中央领导集体的良好精神面貌、深厚为民情怀、强烈忧患意识和宏大视野格局。必须原汁原味学习,深刻领会其丰富内涵和精神实质,切实做到入脑入心、知行合一。

会议强调,要稳扎稳打把党的二十大作出的重大决策部署在经济合作和外事系统落地生根、开花结果。要围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,找准新时期经济合作和外事工作的定位,找准贯彻落实的着力点和主攻方向,肩负新使命,迈步新征程,建功新时代。要以“推进新型工业化”为牵引强化招商引资,推动加快建设现代化产业体系;要以“串企成链、聚链成群”为导向,大力引进链主企业和补链延链强链项目;要以“高水平对外开放”为目标,全力推动外资提质增效、外事环境稳定安全。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市经济合作和外事系统的首要政治任务。要在学习上先学一步、学深一层,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要丰富多样抓学习,局党组带头学,各支部跟进学,通过局党组会、理论学习中心组、干部职工会、“三会一课”等,组织党员干部原文研读、集体学习、深入研讨,真正做到内化于心、外化于行。要拓宽渠道抓宣传,以“我为企业服好务”活动、外商投资服务专项行动、社区志愿服务、驻村帮扶为契机,推动党的二十大精神进企业、进基层。积极通过门户网站、微信公众号等新媒体多角度、立体化解读党的二十大精神丰富内涵,大力营造浓厚氛围。

会议强调,学习贯彻党的二十大各项部署,关键是要落实到具体行动上。要把学习贯彻成效转化为做好工作的强大动力,坚定不移贯彻落实省市各项工作要求,聚焦全年目标任务,找准路径、细化举措,撸起袖子加油干、决战最后六十天。持续加大重大产业化项目招引攻坚力度,线上“云端招商”、线下登门拜访相互结合,多频次举办“招商圆桌会”“项目洽谈会”。积极参加川浙产业合作推介会以及2022四川省第十三届(秋季)乡村文化旅游节暨第十二届大蜀道文化旅游节等重大平台活动,办好我市投资推介会。持续做深做实项目落地、企业服务“后半篇”文章,积极开展“我为企业服好务”、外商投资服务、优惠政策清理兑现等专项行动,协调要素保障和职能部门,提供全生命周期服务,推动签约项目早履约、早开工、早投产。加强涉外安全管理和宣传,全面摸排我市境外人员,常态化做好境外疫情输入防控。努力拓展与“一带一路”国家的沟通合作,全力服务国家总体外交大局和全市经济社会发展。

各科室、中心负责人,在广驻外分局局长列席会议。(撰稿:郭久川  审核:杜芳)



网站地图

主办单位:广元市经济合作和外事局 地址:广元市利州区利州东路一段955号 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

备案号: 蜀ICP备2021026584号-1 政府网站标识码5108000019

川公网安备 51080002000292号