当前位置:首页 » 《广元市社会引资人奖励办法(试行)》 解读

《广元市社会引资人奖励办法(试行)》 解读

日期: 2018-10-09 来源: 浏览量: 1409 分享:
【字体: 打印


《广元市社会引资人奖励办法(试行)》

解        读

    近日,广元市投资促进委员会印发了《广元市社会引资人奖励办法(试行)》(广投促委〔2018〕3号),分别从奖励对象、奖励条件、奖励标准及兑现、奖励申报与审批等方面提出对社会引资人的奖励规定,鼓励社会各界人士积极参与我市招商引资工作,以促进我市经济社会加快发展。

    直接联系、介绍、引荐并促成市外投资者来广投资的社会第一引荐人为奖励对象。市场化招商中心工作人员、聘请的产业招商顾问、委托的招商中介机构不适用本办法。首次提供有效信息,将我市以外的投资人(含返乡创业人员)或企业引荐到广元市范围内实现项目落户、开工、达产,并对其投资行为和落户过程直接履行联系、跟踪、服务等中间人,为项目的社会第一引资人。

    在广元注册具有独立法人资格、税收关系在广元的公司,按投资协议履约,且固定资产投资额或应缴税收达到一定规模的工业项目、生态康养和文化旅游项目的社会引资人可申请奖励。

    工业项目按完成固定资产实际投入的4‰或项目投产后12个月内税收贡献地方收益部分的10%计奖;生态康养、文化旅游项目按完成固定资产实际投入的2‰或项目投产后12个月内税收贡献地方收益部分的4%计奖。社会引资人可选择计奖方式。单个项目奖励一般不超过50万元,特别重大项目采取一事一议专题研究决定。

    符合奖励条件的社会引资人在项目开工或项目投产12个月后,提出书面申请,并经项目承接地、项目单位推荐和市投促委审核同意后给予兑奖。

网站地图

主办单位:广元市经济合作局 地址:广元市政府办公大楼5楼 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

版权所有@2019广元市经济合作局 备案号:蜀ICP备12000567号 政府网站标识码5108000019 川公网备案号:51080202000147号   设计开发:四川好亦同