当前位置:首页 » 普通国省道建设养护可以PPP融资

普通国省道建设养护可以PPP融资

日期: 2016-09-14 来源: 浏览量: 2244 分享:
【字体: 打印

   7月28日记者获悉,省政府办公厅近日出台了《关于进一步促进普通国省道建管养运协调发展的意见》,提出探索建立PPP(政府和社会资本)融资模式,引导社会资金参与普通国省道建设、管理、养护和运输。“按照新的普通国省道网布局规划,我省普通国省道里程增加了2.4万公里。”省交通运输厅公路局规划处有关负责人说,新增里程包括2.1万公里农村公路和0.3万公里无路需新建路段,技术标准较低。此外,未来5年,我省部分已建国省干道将进入“中修期”,亟须提升管理和养护的水平、能力。《意见》明确,市(州)政府是普通国省道建设、管理、养护和运输的责任主体,各级交通运输主管部门要建立普通国省道路况监测运行机制。资金方面,继续实施省级统筹成品油价格和税费改革转移支付资金用于普通国省道大中修工程补助政策。在加大财政投入的同时,拓展筹集渠道,探索建立PPP等市场融资方式,鼓励引导社会资金参与发展。

网站地图

主办单位:广元市经济合作局 地址:广元市政府办公大楼5楼 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

版权所有@2019广元市经济合作局 备案号:蜀ICP备12000567号 政府网站标识码5108000019 川公网备案号:51080202000147号   设计开发:四川好亦同