当前位置:首页 » ​市经济合作局传达贯彻全市“两不愁三保障”回头看大排查涉及帮扶工作突出问题整改工作推进会议精神

​市经济合作局传达贯彻全市“两不愁三保障”回头看大排查涉及帮扶工作突出问题整改工作推进会议精神

日期: 2019-08-15 来源: 市经济合作局 分享:
【字体: 打印

8月14日,市经合局党组成员、副局长张贵荣组织局办公室、机关党委、人事科等相关科室负责同志,以及驻村第一书记、驻村工作队员、有关帮扶干部,传达贯彻全市“两不愁三保障”回头看大排查涉及帮扶工作突出问题整改工作推进会议精神,深入学习市委常委、组织部长许东明同志重要讲话精神。


会议传达了全市大排查工作整体开展情况,通报了涉及帮扶工作的突出问题。针对全市排查梳理出的贫困户没有帮扶责任人、帮扶责任人信息不准确、帮扶责任落实不到位、帮扶手册中帮扶措施没有针对性、帮扶措施不真实不准确不完整、对帮扶工作不满意等6类主要问题,安排部署了我局所帮扶的旺苍县大两乡新华村、复兴村、大河村,剑阁县木马镇庵子村回头看大排查突出问题集中整改工作。要求按照会议精神,提高站位改、逐一销号改、举一反三改、健全制度改,并且要做好数据分析、制定整改方案、点对点整改问题、建立长效机制,确保在9月底前全面整改完成。

同时,为进一步推动我局脱贫攻坚、驻村帮扶工作,党组成员、副局长张贵荣,以及机关党委负责同志对第一书记、驻村工作队员开展了谈心谈话活动,听取了第一书记扶贫工作情况汇报,充分掌握他们的思想和工作动态,了解存在的困难和问题,听取意见和建议。

传达学习会上还对抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、高质量推进机关党建、做好干部人事工作、打好扫黑除恶专项斗争等提出了要求、进行了安排。并对《关于进一步促进建档立卡贫困户帮扶责任人从严履职尽责十条措施的通知》(征求意见稿)进行了研究讨论。(撰稿:孟夏   审核:张贵荣)

网站地图

主办单位:广元市经济合作和外事局 地址:广元市利州区利州东路一段955号 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

备案号: 蜀ICP备09004036号 政府网站标识码5108000019

川公网安备 51080002000292号