当前位置:首页 » 中国西部(广元)绿色家居产业城推介

中国西部(广元)绿色家居产业城推介

日期: 2020-04-03 来源: 市经济合作局 浏览量: 168 分享:
【字体: 打印

一、家居产业城规划科学。家居产业城总规划面积3.7万亩,其中,一期规划面积2.7万亩,估算总投资超过200亿元,全面建成后,将集聚500家以上家居企业、实现500亿元以上产值,吸引产业工人6-8万,是全国、全省单体规模较大的家居产业园区。

二、家居产业城建设初具规模。项目自2017年12月开工以来,我们逢山开路、遇水搭桥,累计形成投资超过18亿元。在土地方面,已经完成场平3400亩,有2000余亩的成熟用地可随时投资建厂。在标准化厂房方面,建设的20万平方米标准化厂房主体工程基本完工,首批6万平方米将于今年5月正式交付使用,企业可租可购,也可先租后购。在交通运输方面,家居产业城与国省干道连接线全部打通,长6.7公里、宽30米(双向六车道)的货运大道和园区内部的主干道(长2.4公里)将于今年5月底建成通车。在招商方面,我们已经签约家居企业38家,首批17家居企业已经落地建设,今年我们可望有10家家居企业竣工投产。总之,所有到昭化投资兴业的家居企业,都可以马上投入建设。

三、昭化发展家居产业优势明显。我们林木资源丰富,商品林占比高达52.8%,可开发可利用度高。我们有较大的林板企业——升达林板,生产的板材销往周边的成都、陕西、甘肃、重庆等省市家居企业。我们人力资源丰富,我区有近9.7万人在外务工,其中有4万余人从事家居行业。我们交通优势明显,3条铁路、4条高速纵贯昭化,千里嘉陵第一港——广元港位于我区境内,到兰州、西安、重庆、成都等十分便捷。我们是全省重点开发区,是四川鼓励发展工业的地区,家居产业城连续两年被列入全省100个重点项目。

四、昭化支持家居产业发展政策优惠。在供地优惠方面,今年12月之前签约的项目,地价按照2万元/亩进行出让,明年签约的项目,地价将按照3万元/亩进行出让。目前,我们的土地价格是最优惠的,我们的原则是“谁越先入驻,谁优惠越大”。在担保贴息方面,项目工程主体完工后,可根据企业需求提供融资担保,担保额度最高1000万元,担保期限1-3年。同时,今年12月之前签约并按约定竣工的项目,我们将按贷款基准利率贴息50%,贴息期限2年。明年12月之前签约并按约定竣工的项目,我们将按贷款基准利率贴息30%,贴息期限2年。在企业上台阶奖补方面,对产值达到1-50亿的,分别给予5-100万元的奖励。在物流补贴方面,今年投产的企业,往返于成都的物流费用,按照50%予以补贴;明年投产的企业,往返于成都的物流费用,按照30%予以补贴。

五、昭化区营商环境优越。昭化平安建设满意度、党风廉政建设社会评价满意度连续多年位于全省前列,机关效能建设、优化经济发展环境连续多年位于全市前列,重商、亲商、爱商氛围浓厚。

附件:
中国西部(广元)绿色家居产业城推介PPT.pdf

网站地图

主办单位:广元市经济合作局 地址:广元市政府办公大楼5楼 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

版权所有@2019广元市经济合作局 备案号:蜀ICP备12000567号 川公网备案号:51080202000147号   设计开发:四川好亦同