当前位置:首页 » 中共广元市经济合作局成都分局党支部参加“两弹一星”精神党性党史教育培训

中共广元市经济合作局成都分局党支部参加“两弹一星”精神党性党史教育培训

日期: 2021-03-26 来源: 成都分局 分享:
【字体: 打印

3月18日至19日,中共广元市经济合作局成都分局党支部全体党员参加由中共广元市驻蓉办党支部、中共广元市驻蓉流动党委在绵阳市举办的“两弹一星”精神党性党史教育培训。

18日下午,通过参观绵阳科技馆、两弹城旧址和向邓稼先铜像敬献花篮等方式,党员同志们重温中国共产党的百年风雨历程和在研制“两弹一星”过程中的辉煌历史,感受老一辈科学家和共产党员们艰苦奋斗、无私奉献的爱国主义精神和无私无畏、为国争光的高尚情操。在邓稼先铜像前,全体党员干部重温入党誓词,表达对邓稼先等为国防事业做出杰出贡献的革命先辈的深切缅怀和崇高敬意。

19日上午,在绵阳市委党校,全体党员干部聆听中共绵阳市委党校副教授刘奇志老师讲授的《中国共产党的百年历程与启示》专题讲座,讲座全面介绍中国共产党带领中华民族在革命、建设和改革进程中艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗发展历程,深受教育和鼓舞。

中共广元市驻蓉流动党委负责人杨旭在培训会上强调指出,全体党员干部要传承好“两弹一星”精神、增强奋斗意识和时代责任感;要认真汲取精神力量,厚植爱国主义情怀;要担当作为,保持艰苦奋斗的政治本色;要奋力攀登、勇争一流,实干担当、开创新局面;要学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

“两弹一星”精神是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的集中体现,是中国人民在20世纪创造的宝贵精神财富。数十年来,靠着“两弹一星”的战略保障和支撑,我国赢得了较长时间的和平、稳定和发展的机遇。通过教育培训,参训党员深切感受到了老一辈国防、科工专家热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的革命精神,进一步激发了党员干部的爱国爱党热情和奋斗精神,党性修养得到锤炼和升华。大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,强化党性认识,立足本职,开拓创新,为广元的经济和社会发展贡献力量。(图文:何琳  审核:滕显利)

网站地图

主办单位:广元市经济合作和外事局 地址:广元市利州区利州东路一段955号 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

备案号: 蜀ICP备09004036号 政府网站标识码5108000019

川公网安备 51080002000292号