当前位置:首页 » 市经合外事局召开干部纪律作风整顿工作推进会

市经合外事局召开干部纪律作风整顿工作推进会

日期: 2022-04-18 来源: 机关党委 分享:
【字体: 打印

4月15日下午,市经合外事局召开干部纪律作风整顿工作推进会,传达我局4月13日市委常委会汇报干部纪律作风整顿工作有关情况,安排部署我局深化干部纪律作风整顿重点工作。会议由局党组书记、局长阳定兵主持,全局干部职工参加会议。

会议强调,开展干部纪律作风整顿是一项重要的政治任务,要围绕整顿重点,坚持问题导向,边查边改,常态化开展好干部纪律作风整顿。一是持续绷紧纪律作风之“弦”。始终把干部纪律作风整顿工作当作重要政治任务来抓,通过党组会、中心组学习会、干部职工会等进一步深入学习领会自景书记关于干部纪律作风整顿重要讲话精神,以及相关会议文件要求,思想上时刻绷紧纪律作风整顿这根“弦”,坚决防止产生疲劳综合症,形成抓硬抓实的高压态势。二是持续开展问题整改“回头看”。全局干部职工要对照“小进即满、不思进取”等12个方面突出问题,结合科室(中心、驻外分局)和个人岗位职责,对标对表持续开展问题整改“回头看”,坚持什么问题没有整改到位就持续整治什么问题,什么问题反弹回潮就靶向整治什么问题。同时,紧盯违规收送礼品礼金、违规吃请、违规干预插手工程项目建设、损害营商环境4类问题表现,确保4类问题得到有效纠治。三是扎实抓好问题纠治整改。针对4月13日市委常委会上我局干部纪律作风整顿工作开展情况的报告中的自查问题、市领导点评中指出的问题和“回头看”查找出的问题,建立整改台账,明确整改责任人、整改措施和时间要求。同时,强化跟踪问效,坚持每次党组会听取2-3个科室(中心)汇报干部纪律作风整顿推进情况,确保问题整改到位。四是坚持以主业检验整顿成果。把招商引资工作成绩当做检验干部纪律作风整顿成效的直接标准,抓住全省“重大产业化项目招引攻坚年”、全市“项目推进年”契机,推动体制机制部分改革事项落地落实,立足优势谋划储备一批重大招商项目,结合国际友城建设,紧盯“三类500强”企业和具有强大品牌影响力、辐射带动力的知名龙头企业“招大引优、招大引强”,为早日建成川陕甘结合部现代化中心城市贡献全部经合外事力量。(撰稿:谢川 左琼  审核:杜芳)


网站地图

主办单位:广元市经济合作和外事局 地址:广元市利州区利州东路一段955号 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

备案号: 蜀ICP备2021026584号 政府网站标识码5108000019

川公网安备 51080002000292号