当前位置:首页 » 金光村驻村工作队助力春耕生产

金光村驻村工作队助力春耕生产

日期: 2022-04-27 来源: 市经济合作和外事局机关党委 分享:
【字体: 打印

眼下,正是春耕备耕关键时期,旺苍村民不误农时,抢抓农业生产,在广袤的乡村大地上绘就出一幅壮丽的“春耕画卷”。

据悉,为落实稳定粮食生产、确保粮食安全工作,旺苍县今年开展大豆玉米带状复合种植示范推广工作,并将其作为一项重要工作纳入乡村振兴实绩考核。

市经合外事局和旺苍职中组建的驻村工作队与金光村“两委”班子按照旺苍县委县政府的指示精神,落实大两镇党委政府的安排部署,一手抓撂荒地复垦治理,一手抓春耕生产,扎实有序推进金光村农业生产工作,为今年金光村农业稳产增产、农民稳收增收打下坚实基础。

为了在金光村全面推广大豆玉米带状复合种植,顺利完成大豆玉米种植任务,日前,驻村工作队协助村“两委”班子组织动员在家村民参加“大两镇大豆、玉米复合种植技术培训会”,现场分发技术培训资料,并将1540余斤大豆种子按照3公斤每亩的标准发放到各家农户手中,以备种植。在此期间,驻村工作队加强自身种植知识技术学习,经常性携带资料深入村庄农户和田间地头,与村民热情交流种植生产,了解大家春耕备耕情况和生产需求,积极协调解决大家在春耕生产中出现的困难和问题。同时与村组干部一起帮助外出务工、劳动力短缺的农户翻地作业、施肥播种,确保全村土地不撂荒、春耕备产不耽误。

接下来,驻村工作队将继续按照工作职责,做好服务群众工作,全力抓好春耕生产,有序推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(撰稿:谢川 邓元东  审核:杜芳)

网站地图

主办单位:广元市经济合作和外事局 地址:广元市利州区利州东路一段955号 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

备案号: 蜀ICP备2021026584号 政府网站标识码5108000019

川公网安备 51080002000292号