当前位置:首页 » 共克时艰 战“疫”有我——市经合外事局持续用力筑牢疫情防控防线

共克时艰 战“疫”有我——市经合外事局持续用力筑牢疫情防控防线

日期: 2022-10-26 来源: 机关党委办公室 分享:
【字体: 打印

疫情不止,奋战不停。10月18日零时,利州区(含广元经开区)进一步加强临时性社会管控,市经合外事局闻令而动,坚决把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续用力筑牢疫情防控防线。

全面部署,积极做好准备。加强临时性社会管控的通告发出后,市经合外事局严格按照《中共广元市委组织部关于进一步加强机关企事业单位党员干部参与疫情防控志愿服务的紧急通知》要求,立即抽派5名志愿者驰援“双报到”市场街社区,同时及时梳理党员干部职工就近就地转化情况,建立工作台账。并按照紧急通知要求结合实际情况第一时间进行值勤值守、物资准备等一系列部署,确保疫情防控工作快速开展、有序推进。


全员参与,筑牢疫情防控铜墙铁壁。本轮疫情发生后,局领导班子成员率先垂范,带领抽派的志愿者立即下沉到市场街社区,积极担当迎难而上的“急先锋”,协助社区上门发放小区出入证、核酸检测出入卡,同步开展好“敲门行动”,摸清围内9栋楼349户约480人的具体情况,其中需上门服务的特殊人员26人,为做好后续疫情防控工作奠定了扎实的基础。深入做好晶蓝酒店卡口人员管控登记、围内巡逻劝导、现场核酸检测秩序维持等工作,同时与其他“双报到”单位密切配合,积极争当疫情防控的“排头兵”。局机关其他党员干部职工、驻外分局在广人员以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,全部就地转化为所在小区的志愿者,配合社区人员持续开展好疫情防控工作。根据工作需要,抽调第三名同志到疫情防控的前沿阵地高速陵江收费站卡口值守,查验来往车辆“四码”、通行证,配合做好重点人员排查,筑牢疫情防控铜墙铁壁的第一道防线,积极当好严把卡口的“守门人”。

全力以赴,立足本职共克防疫时艰。秉承“边抗疫、边招商”的工作态度,坚持疫情防控与招商引资两手抓,招引力度不减与项目服务不停,因时因地创新运用“云招商”模式,与目标企业保持联络沟通,确保招商引资工作不掉队、不断线,努力实现疫情防控和招商引资“两不误”。市外事专班积极作为,严格落实“外防输入”要求,做好入境人员信息接收推送,抓实抓细入境人员各项疫情防控措施,加强在广外籍人士管理,做好解释沟通和人文关怀工作,扎实筑牢外防输入防线,为打赢这场疫情防控阻击战积极贡献经合外事力量。(撰稿:左琼   审核:杜芳)


网站地图

主办单位:广元市经济合作和外事局 地址:广元市利州区利州东路一段955号 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

备案号: 蜀ICP备2021026584号-1 政府网站标识码5108000019

川公网安备 51080002000292号