当前位置:首页 » 广元市投资促进局2018年度政务信息公开工作年度报告

广元市投资促进局2018年度政务信息公开工作年度报告

日期: 2019-03-22 来源: 浏览量: 503 分享:
【字体: 打印

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府信息公开办《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广府公开办函〔2019〕3号)要求,特向社会公布2018年度我局政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息公开基本情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开受理行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等内容。本报告中所列数据的统计期限是2018年1月1日至2018年12月31日。

一、概述

   (一)政府信息公开工作落实情况。2018年度,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕投资促进工作,积极稳妥推进信息公开,确保了信息公开工作有序、正常、有效运转。  

   (二)加强领导,强化组织保障。为加强对我局政府信息公开工作的组织领导,我局明确了局信息公开工作的组织领导体制和工作职责,确定局办公室、招商引资服务中心(综合营销组)是我局政府信息公开工作的负责部门,负责我局政府信息公开工作所有相关工作,并明确一名领导具体分管政府信息公开工作,指定二名兼职人员负责政府信息公开工作。

   (三)健全制度,强化规范管理。我局结合投资促进工作的实际,按照有关要求,进一步细化了相关制度和工作措施,修订完善了《广元市投资促进局政府信息主动公开和依申请公开制度》、《广元市投资促进局政府信息公开保密审查办法》、《政府信息公开过错责任追究办法》、《政府信息公开社会监督评议制度》、《政府信息公开工作考核办法》、《政府信息公开工作社会评议办法》等一系列制度,从制度上保证了此项工作的有序推进。

二、主动公开政府信息情况

    2018年,我局通过政府门户网站公开政府信息686条,其中,工作动态类599条,其他类87 条。在市经济合作局《广元市经济合作网》网站通知公告、新闻中心、县区动态、政务直通等栏目公开信息1000余条,在微信公众号推送信息242条,微博推送信息236条;通过《广元市投资促进月报》主动公开投资促进、工作动态、项目进展等各类信息500 余条。人大代表建议和政协委员提案回复2件。

三、政府信息公开申请的办理情况

    本年度未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度没发生政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进措施

    虽然我局政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

   (一)进一步拓宽公开渠道。梳理、整合政府信息,加快政府网站建设,规范公开政府办事服务信息;在其它公共场所采用政府公报、社区公开栏、便民手册等多种方式,为公民、法人、企业或者其它组织获取政府信息提供便利。

   (二)进一步规范工作流程。完善我局政府信息公开目录体系;增补和完善政府信息公开涉及的标准文书样本;规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

   (三)进一步完善配套制度。完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息;执行好政府信息公开考核制度,进一步细化考核内容。

   (四)进一步加强监督检查。完善监督评议机制,对政府信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。



广元市经济合作局

                             2019年3月20日


网站地图

主办单位:广元市经济合作局 地址:广元市政府办公大楼5楼 联系电话:0839-3264172 传真(fax):0839-3264172 运行维护单位:中国电信广元分公司

版权所有@2019广元市经济合作局 备案号:蜀ICP备12000567号 政府网站标识码5108000019 川公网备案号:51080202000147号   设计开发:四川好亦同